一條抵十條!壓力褲功能多到犯規,妳不能不知道的時尚黑科技

壓力褲是什麼?

壓力褲最突出的功能就是緩和運動消耗,減少乳酸堆積。

你可以發現,最近走在路上的行人,有人穿運動短褲、有人穿瑜珈褲,一比較起來,壓力褲似乎在人們印象中更偏向於運動用途。

 

 

壓力褲最突出的功能,瑜珈褲沒有的特色:支撐性、彈性、加快血液流速、減少肌肉酸痛

其實很多人都想錯了,壓力褲的潛力正慢慢被發現,它的功能性非常突出,設計上也越來越美觀,更是運動、外出時最不挑身材的百搭選擇。

壓力褲最突出的功能,瑜珈褲沒有的特色:

壓力褲本來是「專業級醫護裝備」,市面上通稱「壓縮褲」,最初是為了跑步和游泳設計,又開始廣泛運用到各種運動項目。

後來又研發出外觀、價格和舒適度都更加親民的「壓力褲」,並且很快打破壓力褲過於專業的刻板印象,成為時尚穿搭的潮流。

壓力褲穿搭壓力褲最突出的功能就是緩和運動消耗,減少乳酸堆積,它的功能性非常突出,設計上也越來越美觀,更是運動、外出時最不挑身材的百搭選擇

 

也許一般緊身褲(或瑜珈褲)柔軟舒適,適合瑜珈運動,也能穿來跑跳,卻沒有輔助運動的效果,到底壓力褲如何讓運動體驗更好呢?有以下幾個原因:

1. 支撐性:

每個人肌肉狀況都不一樣,壓力褲能做為肌肉的框架,並且透過壓力來支撐肌肉,減少肌肉損耗、降低受傷機率,尤其肌肉被束緊時可以凸顯女性的曲線美,輔助妳輕輕鬆鬆地站的筆直,自然而然流露自信的風采。


2. 良好的彈性:

一般緊身褲雖柔軟舒適,而壓力褲的彈性能幫助肌肉回彈來對抗慣性,達到減輕負擔的效果。這不代表壓力褲會降低舒適度,好的壓力褲兼具彈性和舒適性,既適合運動,又能塑型為穿搭加分。

 

3. 加快血液流速、減少肌肉酸痛:

肌肉酸痛的原因之一是乳酸堆積,原因是運動時肌肉帶氧量不足,但上述的功能不僅能減少肌肉的消耗,在血液流速加快的情況下增加對肌肉的供氧,進而減少乳酸堆積。


個人建議最好的方式就是穿著壓力褲確實地伸展、收操!一方面減少乳酸堆積,也可以降低延遲性肌肉酸痛發生的程度喔!

壓力褲除了功能性,更集諸多優點於一身:

壓力褲已有它獨特的功能,而好的壓力褲還會涵蓋更多功能,這也是為什麼從價格上做比較,壓力褲都會貴一些。

 

1. 運動裝備中最不挑人的選擇:許多人不想出去運動的原因可能是覺得穿運動裝不好看,田徑短褲或運動短褲太短,也很吃身材,還有可能曬黑;一般的球褲又會在比例上扣分。

而壓力褲能凸顯肌肉線條,運動起來更有型、讓身形在視覺上更顯瘦,許多高腰設計的壓力褲對亞洲女性而言也有讓腿變長的效果。


2. 附加功能超多:好的壓力褲,集防曬、防風、吸濕排汗、活動度佳、不卡檔多種優點於一身,再加上它本身的輔助運動的功能,CP值非常高,就算不穿來運動,也能享受這些優點


3. 降低空氣阻力,減少累贅感也是它緊身設計的好處。

壓力褲適用場合

                               

壓力褲適用於瑜珈、慢跑、健走、登山、競技運動等各式場合,久站久站或日常穿著也能發揮其效用

瑜珈

瑜珈褲終究有它對瑜珈運動的針對性,軟的瑜珈褲有助於伸展,但富有支撐力的壓力褲能夠在比較高難度的瑜珈動作時輔助動作的完整性。

有時穿著壓力褲輔助健身房的重訓或徒手訓練之後,可以直接穿著壓力褲做點瑜珈舒緩、伸展肌肉。

富有支撐力的壓力褲能夠在比較高難度的瑜珈動作時輔助動作的完整性,也可以直接穿著壓力褲做點瑜珈舒緩、伸展肌肉

慢跑、健走、登山

壓力褲的初衷便是對跑步等腿部長時間運動的幫助,近來也越來越多人發現穿壓力褲登山的好處,不僅保暖,也更不容易鐵腿。

壓力褲的初衷便是對跑步等腿部長時間運動的幫助,近來也越來越多人發現穿壓力褲登山的好處,不僅保暖,也更不容易鐵腿

 

競技運動

電視上時常能看到NBA球員或排球選手穿壓力褲或壓縮褲,大部分的競技運動跟壓力褲的相性都很合,無論羽球、籃球、有氧拳擊等,壓力褲在高強度或激烈運動時更能發揮它的特性。

久站

護士、櫃臺銷售員等工作都要久站,壓力褲能降低靜脈曲張的機率,站得更久更輕鬆。

健身房

壓力褲發揮最大效果的時候,是運動後繼續穿著幾小時,可以充分發揮壓力褲對身體恢復能力的加強效果

有氧運動、重訓、飛輪等,上健身房做什麼都適用,可以說是健身房必備運動裝,和運動外套、運動背心搭起來,只是跑個跑步機都能顯得性感又專業,越練越有自信,不知不覺愛上健身房。

運動後

這點是壓力褲最特別的地方,有許多研究顯示,壓力褲發揮最大效果的時候,是運動後繼續穿著幾小時,可以充分發揮壓力褲對身體恢復能力的加強效果。

 

壓力褲挑選指南,挑對適合自己的最重要

 

挑選要素1 - 尺寸:

壓力褲不是小而緊就行,尺寸過小會活動受限,過大則壓力褲的效果會打折扣。

挑選要素2 - 壓力值:

*丹尼數 壓力值

大部分的非醫護級的壓力褲不會把壓力細分,可以參考的是「輕度壓力、中度壓力和高度壓力」等商品說明。

建議初次購買的人從輕度壓力值的壓力褲起手。

 

挑選要素 3 – 縫線設計:

有些壓力褲的縫線會過度摩擦皮膚導致皮膚過敏或發炎,選擇縫線較細、少、設計精良的壓力褲可以有效避免這些問題。

 

挑選要素 4 - 材質:

有些人的體質比較不一樣,穿著緊身衣物容易因出汗而皮膚過敏,如果你對某些材質容易過敏,就要慎選。

另外,材質的「彈性」也很重要,有些壓力褲為了緊繃而緊繃,硬梆梆的,在伸展性和舒適度都欠佳,反而變成了累贅。

 

挑選要素 5 – 特殊健康情況者

雖然可惜,但有高血壓、心血管疾病的人並不適合穿壓力褲,即使是輕微的患者,也不應穿超過2、3小時。

 

壓力褲穿法

第一次穿壓力褲都會因為太緊而不好穿,但其實掌握技巧就會很順利

一條功能廣泛又適合自己的高品質壓力褲,能讓妳同時穿出時尚和健康,體驗過就回不去了,無論健身運動還是出門逛街,妳都能靠它成為「全場嬌點」

 

一條功能廣泛又適合自己的高品質壓力褲,能讓妳同時穿出時尚和健康,體驗過就回不去了,無論健身運動還是出門逛街,妳都能靠它成為「全場嬌點」。

 

上一篇文章 下一篇文章

留下評論

請注意,評論發表前會經過審核