運動壓力褲一定要醫療級嗎?打破各種迷思,教妳簡單分辨適合自己的運動壓力褲

在選擇壓力褲的時候,最常遇到的問題就是:「護膝壓力褲」、「醫療壓力褲」、「運動壓力褲」、「壓縮褲」等這麼多不同的品名,到底哪個是哪個?

小編一開始也傻傻分不清楚,甚至以為真的分成了這麼多種,研究了一下之後才發現,原來很簡單,就只有兩種!

壓力值受到醫療級認證的就是「醫療壓力褲」,其餘的都被歸類為「運動壓力褲」。

對運動壓力褲有興趣的人也許都會有以下疑問:

  • 到底買壓力褲時,是否真的有需要買到醫療等級的壓力褲呢?
  • 運動壓力褲、醫療壓力褲和緊身褲在價位上有何差別?
  • 運動壓力褲是否真的能夠強化運動表現呢?
  • 運動壓力褲只有運動能穿嗎?

別急,小編這就來為妳一一解惑。

運動壓力褲與醫療壓力褲,到底哪個適合妳?

運動壓力褲與醫療壓力褲最大的差別就是壓力值,壓力值高的醫療壓力褲,主要用途是針對運動員的保護、預防靜脈曲張。

正常人會罹患靜脈曲張的唯一可能,就是「長期久站」,其他多半是遺傳、年齡和性別因素,根據調查,靜脈曲張的患者中有70%都是女性。

運動壓力褲與醫療壓力褲最大的差別就是壓力值,壓力值高的醫療壓力褲,主要用途是針對運動員的保護、預防靜脈曲張

不過好消息是,並不是「只有醫療壓力褲」才能預防,一般中度壓力的運動壓力褲也非常適合久站族群,並且能適應任何職業場合。

原理就是壓力褲的漸進式壓縮功能會有效地幫助小腿的血液回流,藉由壓縮血管直徑來促進血液流動速度,促進血液循環。而醫療壓力褲的高壓力值,則是針對進行高強度運動的專業運動員設計的。

市面上許多達到醫療等級的壓力褲品牌或款式,會有一些附加功能如「護膝」、「強健肌肉」等特色,但小編個人認為如果有這些護具的需求,應該買個專門的護具會更好。

醫療級壓力褲的優點是壓力值高,對於專業運動員以及需要醫療級照護的使用者來說,是不二選擇。

然而為了醫療級壓力值的設計較難兼顧到舒適性,對於希望把壓力褲作為日常穿搭,或者只是上健身房、慢跑或登山用途的使用者而言,小編認為運動壓力褲會是比較符合大眾需求的選擇。

簡單來說,運動壓力褲的泛用性較強,醫療壓力褲則針對醫護用途。

 

運動壓力褲是否能強化運動表現?

有些人也許看過一些壓力褲業者標榜了這個功效,但是,根據科學實驗結果,運動壓力褲並不能「直接強化」運動表現。

畢竟,它只是運動裝備,怎麼可能具備禁藥才能達到的「強化效果」呢?

不過運動壓力褲的漸進式壓縮設計能夠經由包覆肌肉來減輕負擔、增加血液循環來提升血液供氧效率,還能支撐肌肉,這些效果組合起來,便能輔助運動體驗的提升。

由於乳酸堆積的原理也是因為肌肉含氧量不足,而壓力褲的壓縮功能則能促進肌肉帶氧,減緩乳酸堆積。

加上支撐肌肉避免運動中不必要的抖動或過度伸展導致的細微拉傷,所以也能有效減少「延遲性肌肉痠痛」的發生程度。

不過熱身和收操伸展還是很重要的喔!

 

運動壓力褲的漸進式壓縮設計能夠經由包覆肌肉來減輕負擔、增加血液循環來提升血液供氧效率,還能支撐肌肉,這些效果組合起來,便能輔助運動體驗的提升

許多使用者在穿了壓力褲之後感覺腿部的動作變輕鬆、運動完不鐵腿,或者隔天沒有預期中那麼痠痛,都是多虧了壓力褲漸進式壓縮肌肉的機能。

對壓力褲的詳細功能有興趣的話,可以參考另一篇文章(壓力褲功能:一條抵十條!壓力褲功能多到犯規,妳不能不知道的時尚黑科技)

 

相信許多人都希望上健身房或者運動時能夠更安心、輕鬆,小編也很瞭解,沒有人想運動隔天全身痠痛地上班,甚至還要久站,根本就不用把健身跟追劇放在天秤上衡量了,天秤可以直接拋到腦後去。

人就是需要一些動力,一條能讓妳柔軟度增加、體態變美的運動壓力褲,能讓妳想要主動穿著它養成運動習慣。

即使不出門,妳也能在客廳鋪一張瑜珈墊,一邊看劇一邊做有氧運動,這時,又有運動壓力褲登場的機會了,多麼實用啊!

運動壓力褲除了可以適應各種運動項目,許多品牌也設計成防曬、抗菌,重點是在外觀上,早已跳出了「運動裝備」的形象,成為街頭穿搭的熱門單品

運動壓力褲只有運動能穿嗎?

運動壓力褲除了可以適應各種運動項目,許多品牌也設計成防曬、抗菌,重點是在外觀上,早已跳出了「運動裝備」的形象,成為街頭穿搭的熱門單品。

以前走在街上的人穿的可能只是一般緊身褲,但壓力褲的CP值逐漸被人們看見,儘管外表可能無法一眼區別,但近幾年壓力褲的使用者正飛躍性地成長中。

也是因為它的功能越來越多,加上台灣製造壓力褲的技術也越來越好,針對女性而生的運動壓力褲也逐漸問世了,畢竟穿壓力褲的主要族群還是以女性為主。

以下為妳介紹新創品牌:〈NU Concpet - 肌能衣研製所〉堅持台灣精良技術製造、專為女性量身打造的壓力褲系列 - 「FIR 美敷肌能褲」

FIR 美敷肌能系列 壓力褲

FIR 美敷肌能系列三大特色:

  1. 改善皮膚微循環,只要穿上,就是為妳的雙腿敷面膜:利用壓力褲促進腿部血液循環的這個功能來製作的美敷肌能壓力褲,能夠改善皮膚微循環,加上舒適萬用的設計,讓妳走到哪都能呵護雙腿。
  2. 3倍伸展性,超Q彈:壓力褲的彈性和壓力值同樣重要,否則想要有壓力值,直接去穿護具或緊身腿套就夠了,強化彈性的好處是讓包覆性更完整,肌肉回彈更順利,以強化壓力褲自身的機能。
    此外,做大動作時拉扯布料到3倍都能輕易回復原狀,不會因為各種動作而鬆垮,在瑜珈或體操等需要大量伸展的運動或健身訓練上也非常有幫助。
  3. 少量縫線設計,美觀又舒適:許多壓力褲的設計都是靠大量縫線來調整壓力,但FIR美膚肌能的技術卻反其道而行,專注在車縫線最少化的設計。

 

FIR 美敷肌能和市面上運動壓力褲的各種功能及價位比較,讓小編用一個表格清楚明瞭地報給妳知!

 

除了這三大獨家的功能以外,FIR 美敷肌能的外觀也是為了襯托女性曲線美而設計,高彈性和少縫線的設計,穿上它立顯瘦!羨煞旁人!

防曬、透氣又好清洗的設計,讓妳整理行李去旅行時也會第一個想到它,穿搭時也不用煩惱了。

專為女性設計的FIR 美敷肌能褲,百搭又萬用妳衣櫥裡的CP值之最就在這裡,趕快入手一條呵護自己的雙腿吧!

點我了解更多產品資訊

美敷肌能褲,超越場合限制,打造女性運動新生活
上一篇文章 下一篇文章

留下評論

請注意,評論發表前會經過審核