登山需要神助攻!如何挑選登山壓力褲?

這兩年因為疫情無法出國的關係,島內興起了一波登山熱潮!山上的美景,讓許多女孩兒心生嚮往,也開始爬一波百岳!要開始爬山之前,也要選擇適合的衣服,登山的過程才能舒適盡興。那要如何選擇壓力褲,才能幫助自己走得更輕鬆更遠呢?以下幾個重點是絕對需要參考的:

排汗透氣性

台灣有大大小小、不同氣候環境的山,但不管走在哪一種環境中,即使是走在涼爽的針葉林,身體難免還是會因為長時間的走路而流汗,加上台灣屬於濕熱天氣,如果沒有透氣的衣物,很容易就走得汗如雨下,尤其是夏天,如果布料過度厚重、沒辦法幫助汗水排出,讓身體產生悶熱感,嚴重的話還有可能導致中暑。因此,讓身體保持乾爽,選擇快乾排汗、擁有良好透氣性的壓力褲是必要的!在舒適的情況下,穿著快速乾爽透氣的衣物來調節體溫,讓身體維持在最佳狀態,才能走得平安走得更遠。

漸進式加壓機能

有人會好奇說,爬山為什麼會建議穿壓力褲,不能穿一般的排汗褲就好呢?主要是因為壓力褲透過布料的加壓有效促進血液循環,能夠加快血液回流的速度,把氧氣快速送到肌肉,並帶走累積的廢物,讓肌肉中的乳酸不易堆積。爬完山後最擔心的就是隔天「鐵腿」,如果穿著壓力褲,最明顯的效果就是舒緩肌肉痠痛的不適漸進式加壓的布料,就是利用在遠離心臟以外的地方,由下往上加壓的原理,讓血液快速回流,因此爬完山後也不用太擔心痠痛的問題。

歡迎參考另一片文章推薦一條抵十條!壓力褲功能多到犯規,妳不能不知道的時尚黑科技

壓力褲透過布料的加壓,有效促進血液循環,能夠加快血液回流的速度,把氧氣快速送到肌肉,並帶走累積的廢物,讓肌肉中的乳酸不易堆積,減少運動後的肌肉疲憊

包覆支撐性

登山有時候借助「外力」的幫助是必要的!就像我們使用登山杖來減緩下坡時對膝蓋造成的壓力一樣,一件好的壓力褲可以幫助你有更好的支撐性,並減輕我們關節的負荷,尤其走長程的登山路線時,效果最為明顯,可以幫助你在長時間下行走。良好的包覆性,更可以穩定肌肉,讓肌肉在運動過程中不易晃動,走起來更能提升效率,就像是在登山的過程中給你來一記神助攻!

美化臀腿效果

好不容易登頂,不免俗的一定要來一張美美的登頂照,這時候如果穿著美美又具機能性的壓力褲,完全就是一舉兩得!好的壓力褲,可以藉由良好的包覆支撐性,讓臀腿看起來更緊實,既可以修飾肌肉,整體看起來更勻稱,體態上也更美,視覺上顯瘦,拍照起來也更有自信啦!點圖了解更多

壓力褲推薦款:Nu Concept美敷肌能壓力褲

這款壓力褲,光看外表就足以讓許多女孩兒們少女心爆發!立體剪裁的褲型、多款美美好穿搭的顏色,都讓人很心動!其實這一條壓力褲來頭不小,是經過多方測試、以及多國實驗證實具機能性的壓力褲!除了文章上述提到的排汗透氣性、漸進式加壓、包覆支撐性和美化臀腿的效果之外,還有以下大大加分的特性:

獨家創新技術,邊爬山邊呵護雙腿!

首創FIR遠紅外線技術,實驗證實有效提高血液流速25%及血氧濃度3%,血液循環的加快不但可以快速把氧氣帶往肌肉,讓肌膚維持在最好的狀態,爬山完還可以減緩下肢腫脹的狀況發生,要單攻要縱走都不怕!

無縫線且具彈性的布料,穿著更舒適

有些壓力褲,雖具加壓效果,但相對的彈性也較差,縫線的地方也容易讓皮膚較敏感的女孩兒容易過敏。美敷肌能壓力褲在設計上,縫線降到最低,登山的過程中雙腿可減少摩擦拉身彈性定倍率更高達三倍,穿了活動自如,不擔心動作卡卡,不管遇到哪一種地形,褲子的超強彈性都可以幫助你跨越!

抗菌抗臭材質,運動完不尷尬

登山有時候會有需要過夜的縱走行程,這時不易產生臭味的衣物,就跟不會臭的羊毛襪一樣重要!這款壓力褲布料採用Polygiene抗菌抗臭材質,有效抑制細菌在布料表面滋生,汗味抑制技術不易產生異味,即使穿個三天兩夜,走完全程也不尷尬!

了解更多美敷肌能褲功能

美敷肌能褲壓力褲布料採用Polygiene抗菌抗臭材質,有效抑制細菌在布料表面滋生,汗味抑制技術不易產生異味,即使穿個三天兩夜,走完全程也不尷尬!

登山是一個值得長期培養的興趣,買一條可以長久穿著的登山壓力褲,是很重要的投資!運動時可以減少對身體的負荷,並維持美美的體態,幫助自己走得更長更遠。

點我購買

上一篇文章 下一篇文章

留下評論

請注意,評論發表前會經過審核